科技发展网 - 中国现代科技信息网
当前位置: 科技发展网 -> 科技

中移电子被央行罚款5万元和包券领取即开户系违规

时间:2017-12-26 18:47??|??责任编辑:叶知秋??|??来源: 会员发布??|??关键词:央行,罚款

TechWeb报道12月26日消息,根据中国人民银行长沙中心支行发布的行政处罚信息,中移电子商务有限公司(以下简称ldquo;中移电子rdquo;)因存在多项违规行为,被处以罚款5万元。

根据处罚文件信息,中移电子的违法行为包括:开立个人支付账户未按要求留存客户身份证影印件;为金融机构,或从事信贷、融资、理财、担保、信托、货币兑换等金融业务的其他机构开立支付账户的情况;客户参与和包券领取活动时,未经客户同意开立支付账户的情况。

公开资料显示,中移电子为中国移动旗下唯一一家提供支付清算服务的公司,负责中国移动全网ldquo;和包rdquo;业务的平台建设、产品研发、业务运营。为客户提供线上话费流量充值、线下手机刷公交地铁等支付服务。(周小白)